Правда

Артур Михель
 

Обжёг меня суровый взор.
Он словно ствол смотрел в упор.
Потом, читая приговор,
Меня к стене прижала сила.
Хлестали жесткие слова,
Под ними ёжилась трава,
Им в такт гудела голова –
Со мною Правда говорила.