Невемо колько леть сей дар...

Александр Осень
Невемо колько леть сей дар...
(Примечания автора снизу)

Ты ищешь вновь Алмаза грань?
Полюбомудрствуем немного –
Стиховный дар – уже талант?
А, может, к Вечному дорога…

Священным таинством сокрыт
Генезис чувственного действа…
Пожалуй, это только смысл,
Но, может, это – Эхо сердца?

Ты прав, Мой Друг – не знаем мы,
Как слоги слово окрыляют...
И как строка рождает Быль,
Поверить в чувство заставляя!

Пщевати правдой сочинять
Перши в душе найдём веленье –
Излить себя от Аз до Ять
В стихе мирском – благотвореньем…

Стихослагаемый сюжет,
Стихозаписанная Драма…
Из Капель-Слёз – Чернила-Свет,
Из Мыслей-Строф – ступени Храма…

Парнас – молитвой по листу,
Перо бегущее по Небу…
Ритм, сохраняющий искру…
И Богом посланный Шедевр…

Невемо колько леть сей дар! –
Ты прав, мой Друг, запишем строки!

17 сентября 2007 год

Примечания автора:
Любомудрствовать (Даль) – философствовать, мудрствовать
Стиховный (Даль) – сочинённый, писаный стихами
Пщевати (Даль) – мечтая, воображая (преим. Церк.)
Перши (Даль) – прежде, сначала
Благотворенье – благодеяние, добродетель
Невемо (Даль) – неведомо, неизвестно
Колько (Даль) – сколько
Леть (Даль) – дозволено, может быть, возможно