Бунтует осень за окном...

Сандр Романов
Бунтует осень за окном,
Приходит время - листопад.
Но только я совсем не рад,
Пожару красок за стеклом.

А дни тягучи, как века.
Уйти бы в лес чужой и тёмный,
Чтоб молча слушать облака.
Полёт их солнцем озарённый.

Они рассветные мечты,
Прозренье леса перед казнью.
Неповторимые черты
В их золотом однообразье.

Как паутинок кружева,
Как строки песен не спасённых,
Так рвётся неба синева
На сучьях клёнов обнажённых.