Сон на станции

Ольга Воля Рева
 Я на вокзале, но не там,
 Где поезда по рельсам ходят.
 Я – на вокзале вечных драм,
 Слёз о любви и о свободе.

 У горя расписаний нет,
 Не сдать обратно на вокзале
 Мне кем-то выданный билет
 На поезд к станции печали.

 Я на вокзале. Это сон.
 Я вижу очереди к кассам.
 Нас душный, тёмный ждёт вагон
 И ночь с продавленным матрасом,

 И серый, может быть, рассвет,
 Или его не будет вовсе.
 Кто оплатил мне мой билет
 В холодную сырую осень?

 Я на вокзале вечных драм.
 В глазах стоит цена билета,
 Душа открыта всем ветрам,
 А мимо проезжает лето.

2006 г.