Обо всём поэты написали

Вера Золотарёва
Обо всём поэты написали:
О любви, о славе, о вине,
О стремленьи в голубые дали,
О тоске по отчей стороне.

Силы страсти, сжатой в переплётах,
Хватит на космический полёт.
Если я ещё добавлю что-то,
Думаю, что взрыв произойдёт.

Прозвучало, видимо, бахвальски,
Как намёк на атомную мощь.
Ну не взрыв, ну хоть огонь бенгальский
На мгновенье разукрасит ночь.

Что? И это выглядит нескромно?
Я себе нескромной не кажусь.
Мир созвучий – он такой огромный.
Я в нём тоже, тоже пригожусь.

Я, наверно, замок там построю…
Впрочем, замков там и так полно.
Пусть лачуга будет под горою,
Плющ на стенах, на восход окно.

И на эти призрачные стены
Я повешу в комнате своей
Старые цветные гобелены,
Следуя обычью королей.

Решено: и замок, и лачугу.
В замке поселю я короля
И его коварную подругу,
Очень невзлюбившую меня.

Стану я карабкаться по скалам,
Чтобы разыскать две сотни строк.
Я давно найти их загадала,
Я хочу сплести из них венок.

И пока я в поисках сонетов
Обдираю локти и ступни,
В замке моя злобная соседка
Строит козни мелкие свои.

Не поёт, знамён не вышивает,
И одуревая без забот,
С крыши замка внаглую бросает
Камни в мой любимый огород.

Столько нежных всходов подавила!
Только нету худа без добра.
Я из тех каменьев грот сложила
В закоулках моего двора.

Закоулок выбран не случайно:
Ни с горы, ни с крыши не видать,
И родник там бьёт. И эту тайну
Стала от чужих я охранять.

Там теперь сижу, плету веночек,
Только в нём не строчки, а цветы.
Не смогла сложить венка из строчек –
Слишком много было суеты.