Ме-лан-хол-и-Я

Ольга Анисимова
«По-хо-ло-да-ло» - просто горсть слогов.
Душа зажата в этой же горстИ.
Щепотка дней до будущих снегов
(их до весны лопатой времени скрести).

Зима?– Зверинец белый на кустах.
Снежинки - мотыльками вниз и вверх.
Метельный шёлк, морозный зыбкий страх.
А в Новый год – с восторгом детским! - фейерверк.

«По-хо-ло-да-ло» - просто горсть слогов.
Остыло лето, как камин к утру.
В ладони сентября ком зябких слов.
Вскользь –
ме-лан-хол-и-Я –
дым терпкий на ветру…