Загадки Оноре... 3 PS-iamb randomly

Ё.Ё.
стихотворение написано в стиле "Змеевика Миронова",
со спрятанным внутри японским сонетом.
_________________________________________________________


Не спи, Оноре, у меня есть прирученный дождь,
Который узнает тебя даже ночью осенней.
Ты, глядя на небо, улыбку на девять умножь,
Когда он придёт целоваться с водою в бассейне,
С прудом возле дома, с рекой по дороге к нему.
Я часто их вижу в кривых зеркалах на ресницах.
Позволь, Оноре, я тебя ещё раз обниму
В углах фотографий и в письмах на белых страницах,
Забыв навсегда о себе и о том, что стекло
С фактурой бумаги - мираж электронной пустыни.
Как хочется пить... Но мой дождь улетел в Фонтебло
Отречься от трона и слиться с фарфоровой глиной.
Я жгу своё время, чтоб ты сохранил в себе свет,
Топлю рукописными снами шалаш из соломы.
И помню о том, что в мгновениях тесно от лет,
Идущих толпою паломников к нашему дому.
Ворона с глазами звезды заслонила Луну.
На ночь покрывала упало колечко с эмалью.
Прости, Оноре, но сегодня я снова усну,
Зажав в кулаке одиночество вместе с печалью.


18.09.07.