Одинокий вечер у моря

Олеся Рудягина
 


Так жду тебя!.. Дельфиниум «в закате»
последние сокровища раскрыл…
Вчера над морем плыли на закате
 семь пар лебяжьих небывалых крыл.

Не миражи, не облака, не яхты,
высокомерно вздёрнув паруса,-
но Лебеди! И тихий выдох: « Ах, ты!..»
вознёсся с пляжа к ним под небеса.

Наивно руки дружно замахали:
« Счастливого, счастливого пути!
Вы возвращайтесь! Встретимся едва ли,-
нам в этот август дверцы не найти…»

Едины в детском искреннем порыве,
смотрели люди долго птицам вслед,
и колотились, будто на обрыве,
сердца, которых жёстче в мире нет!

Потом сложили пёстрые пожитки
и разбрелись по съёмным конурам,
Лишь телепался, оборвавший нитки,
воздушный змей - добычей проводам…


 Август, 2006