Раскумарилось утро

Сти-Шило
***

Раскумарилось утро зарницею
Молний всполохом в дЫмке тумана -
И горят они словно жар-птицею,
Лета бабьего - сердца обмана ..

Как - то пусто кругом, дни туманные ,
Пожелтевшие кроны от золота -
Заволочены ситцем, желанные
Вновь мечты замерзают от холода...

Осень дышет и жаром и холодом ,
Но тепло только в красках искрится -
Ведь зима цвет морить будет голодом ,
Накрыв землю как белая птица ...

Пускай пух твоих крыльев с заботою
От морозов укроет природу -
А пчела, задремавши над сотою
Будет вновь ждать весною погоду ...

Земли тело согреется в солнышке,
Всё проснётся от зимнего сна ,
Зимних дней ведь совсем на донышке -
Скоро снова придёт Весна !..


Владимир Зайченко
===================