Журавли

Сти-Шило
ЖУРАВЛИ


***

Лето звёздные мечты
Все спалило, только осень
От печальной красоты,
Несёт пепел в неба просинь ...

Клином журавли летят ,
В солнца свете пропадая -
Словно избежать хотят
Холодов родного края ...

И печальною тоской ,
Прокурлянив на прощанье ,
Дарят ласково признанье
Летом где нашли покой ...

Край озер и рек покроет
Белым снегом, как периной -
По весне нам вновь откроет
Радость в крике журавлином ...

С нетерпением ждать будем,
Солнца света, зелень парков ,
Синь озер не позабудем -
Зима даст весну подарком ! ..


Владимир Зайченко
=================