Стук колёс...

Елена Евтеева
Стук колёс...
Бестолковый шелест страниц...
Чайная ложка в пустом стакане...
Месяц неровно на небе повис...
Мчится земля в полуночном дурмане...

Спит человек...
Он, руками касаясь небес,
Тихо плывёт, отражаясь в квадрате окна,
Над пространством... где озеро, поле и лес...
Там, где неполная светит луна.

Он летит...
Обнимая во сне облака, целуя кого-то...
И тянется... тянется к свету...
Но не достать... - безвольно свисает рука...
И сонные пальцы роняют сонеты...

Вокруг - тишина...
Безмолвная музыка сна
Плавно роняет неровные блики...
А там, за окном, проплывает незримо ОНА...
И кто-то ещё... - чужие ненужные лики...

2000г.