Письмо матери

Владимир Кульпин
Любимой матери письмо,
Пишу, когда занятий нет
И с нетерпеньем жду одно
Я жду её родной ответ.

Но где бы ни был я сейчас
В любой далёкой стороне,
Печаль и радости для вас
Я отражу в своём письме.

От прошлого осталось мало,
Но помню город, где я жил,
И дом родной, и сад зелёный,
И ту, которую любил.

Я помню ту, которая стирала
Мои пелёнки с детских лет.
И сына в школу провожала,
А было мне всего семь лет.

Вот десять школьных лет минуло.
Я на распутье всех дорог.
А мать в глаза мои взглянула,
И молвила: "Ступай сынок".

Лютеж.
Лето 1986 г.