Елагин остров

Ирина Ковалевская
Как будто нам позволили вернуться
В былые сны.
Не вспомнить – а понять,
Что мы могли когда-то разминуться
На этих улицах –
И встретиться
Опять.

Опять пройти по камню прошлой жизни.
Усталый ветер,
Заточив резец,
Нас поведет с небрежной укоризной
Смотреть сквозь дождь
На маленький дворец.