Улитка

Ирина Ковалевская
Кругом туман - не разглядеть руки.
Я как улитка поднимаюсь в гору.
И в каждом камне я ищу опору,
Но тянут вниз и память, и грехи.

Зачем зову? - к моей мольбе глухи.
Неверный шаг - и вниз по косогору.
Но предо мной, наверное, с укором
Мираж твоей протянутой руки.