и снова без названия

Айдар Хусаинов
Выйду вылить воды и надену защитного цвета рубаху,
Сто двенадцать шагов, а потом повернуться назад.
Я закрою глаза в ожиданье наплыва животного страха,
А потом, а потом я открою глаза, я открою глаза.

Как мне было темно и прохладно в моей комнатушке знакомой!
Неужели и я покидаю ее, чтоб расплескивать зло и добро?
Неужели и мне не хватает огня за порогом заветного дома,
Где в руке серебро или в горле блестит серебро?

Что же делать когда от порога к порогу дорога витая?
Ты назавтра жилец, а сегодня стропила горят,
И Борис Пастернак, как удод, над высокой травой пролетает,
Где за лугом блаженные сосны, как люди из бани, стоят.