Про листья, лужи и людей

Надежда Калашникова
Листья за ветки держаться устали и -
Упали.

Осень взглянула на них, повздыхала и -
Разрисовала.

Жёлтыми,
красными,
рыжими,
яркими
листья стали,

а лужи зеркальные,
очень лояльные
их отражали,

а люди не видели,
будто обидели
их эти лужи,

а мне не понятно:
как можно быть хмурым?
зачем это нужно?