Осколки

Джон Вэйн
Пронесите огонь!
Пронесите
Всклокоченный воздух,
Рябиновый смог.
Светлеет,
Светает,
Цветёт
Мгновений венок. Мириады эпох
Не развеют рябиновый смог,
Золочёные сны бытия,
Если я мог бы,
Если бы я...

Принесите мой день!
Принесите
Осколками лета,
Горящей кометой
На солнце,
На Углях,
Золе.
Как время что ныне нашло свой исток,
Как зреет в ночи заалевший восток,
Как дивный рябиновый смог,
Если бы мог
Мой Бог...