Гимн театрального училища

Павел Карташев
1

Сердце актера – пристанище муз.
Счастье нам свыше – исследовать душу.
Стойких сердец нерушимый союз
Вихри житейские ввек не нарушат.
Сотни волнений, тревог и побед,
Жизни чужие в себе проживая,
Мы испытаем за краткий наш век –
Жил бы в нас голос любви не смолкая.

Припев:

Есть во Вселенной обитель сердец –
Ей незнакомы границы и время.
Велик и прекрасен актерский венец.
Пусть наречется Божественной сцена!

2

Театр – мечты воплощенная суть.
Миф и реальность слились воедино.
На перепутье трагедий живут
Чехов, Софокл, герои Шекспира.
Чаши наполним сердечным огнем,
Станем просты и радушны как дети.
Братьев искусства под кров созовем -
Пламя Любви пронесем по планете!

Припев

3

Соткано песней, стихами и красками,
Толикой малой потерь и скорбей
Наше призвание, словно как в сказке,
Жизнь утверждает и реет над ней!
Каждый из дней как страница истории,
Тех, что училищу отдали мы –
Самое ценное в мире сокровище,
Опыт великой бессмертной Игры.

Припев


1996 год. Новосибирск