Одна

Анна Буян
Медленно тлеет, гаснет, стареет
Жизнь моя.
Сыплется пепел, колятся петли твои,
Земля.

Крышки скрипят и стучат негасимые
Мысли мои,
Как бы хотелось мечты и хотелось бы жить
Для любви.

Курятся судьбы и крутятся нервы –
Мотаю на ус.
Ты не пугай меня, смерть, не пугай –
Я тебя не боюсь.

Как бы хотелось лететь далеко-далеко
В небеса,
Только вот спицы в руках,
Только вот от чьего колеса?

Страшные даты и гиблые мысли, но проза –
Как труд.
Песни и ноты тебе никогда ничего
Не дадут.

Солнце слепИт, а от неба так сильно
Болит голова.
Ясности дела и дельных советов
Лишиться б едва.

Бесятся стрелки и крутятся образы
В рамке окна.
Ниже – свобода, вверху – только я,
Как обычно, одна…

23.01.2003 г.