не зима

Марина Чиркова
август. веранда. чай с бергамотом.
красная цинния. жёлтые листья
в ярко-зелёной траве. самолётный
след через бледное небо. таинственный
жук-древоед тихо тикает в ножке
гнутого временем венского стула –
не антикварного, видимо, всё же:
розы – засохли, блажь – не уснула.
авиашоу длится за кадром,
за горизонтом качает деревья…
блажь? это нерв через кривду и правду,
прочно приручен, но честно алеет:
по мановению? нет, не удержишь!
холод – и “боинга” страстная поза!..

…август – интрижка курортная между
ромовой бабой и дедом морозом.