Не смей, тоска, звать ностальгию-погремушку!

Шиваз
Где листопадов мельтешня,
Где листья желтые на красном?
В других краях, где нет меня,
И тосковать о них напрасно.

А здесь всё больше зелень хвой,
И пальмы машут веерами,
И отсвет от воды морской
В сапфирном небе вечерами.

На иудейские холмы
Уже крадётся ночь-лисица.
И, разрывая клубы тьмы,
В огнях Ерусалим искрится.

А воздух горный, как бальзам,
Как ранней осени истома.
С небес, по лунным волосам,
Струится свет в окошки дома.

Молчи, молчи! Не смей, тоска,
Звать ностальгию-погремушку!
Пусть крутит пальцем у виска
Мне осень - новая подружка.

Её израильский напев
Обнял меня - для утешенья,
Уже в душе её посев -
И он растёт стихотвореньем.
-----------------------------


Вдохновило, хотя и не по теме: "Грущу. Затеряна в листве..." (Дина Ясная)