Больно

Надежда Золотарева
Ну не нужно по сердцу так больно
Острым лезвием,грязной обувью.
Если сердце так горько плачет,
Кроме горя,что это значит?
Если в душу-холодный ветер,
Одиночество в целом свете,
Кто исправит и кто поможет
Обрасти неранимой кожей?
Как сказать,да и чем измерить,
То,что некому больше верить,
То,что кто-то хотел мою душу
Осмеять,растоптать,разрушить.
Но она,вот беда какая,
Как цветок,опять прорастает.
Словно через асфальт деревья
Прорастает и снова верит
И в любовь,и в большую дружбу.
Неужели ей это нужно,
Неужели ей это свято,
То,что попрано и распято?
Неужели опять захочет
Новых ран и печальных строчек?
Что с ней станет,с моей душою?
Станет мудрою и большою.