карпатское

Дарья Кучинскайте
Светят тихо зори,
Темен небосклон,
Спит священник в поле
Непробудным сном.

Росами и кровью
Сыро по земле,
Раны в изголовье,
Марево во мгле...

В дом его ворвались:
«Трымай москаля!»
Били, издевались,
Их, мол, «ця земля».

В беснованьи криком
Исходили: «Геть!»
Батюшка с молитвой
Принял свою смерть.

В церкви оскверненной
Ангел алтаря
Плачет...
Боже правый!
Чья это земля?..