Аэродром, железный трап

Двенадцать Комедиантов
Аэродром, железный трап,
Ворвался воздух свежий, чистый,
То было много лет назад,
Непродолжительно и быстро.

Иные люди, другой свет,
Чья искренность непогрешима.
Для европейца - почти бред,
А может бред его личина.

Их вера - древность тысяч лет,
Глаза на пагодах всё знают.
И наших ценностей там нет
Почти... те годы убегают.

Вода мягка и холодна
Не сразу смоешь то, что было
На полотенце октября
Останутся кусочки мыла...

Долины, горные хребты,
Кайлаш, ловящий сотни взглядов
Непокорённой высоты,
И Эверест над облаками.

Его запомнил до сих пор,
Его вершине улыбнулся,
Не покорил Он этих гор,
Лишь краем сердца прикоснулся...