Ты запомни меня...

Небо и я
Я целую гранитные плиты,
Эту серую мостовую.
Ты запомни меня не убитой,
Ты запомни - ещё живую…

В этом мире, легко прогретом
Тонкой лестью, осенним светом,
В этом мире, где ладно спето
То и это…

Ты запомни меня, запомни.
(Ты ведь будешь когда-то старым
В этом мире, где ходят кони,
Там, на Аничковом, попарно…)

Ты ведь будешь когда-то старым...
(Ах, огни над моим Обводным!)
Но на этих цветных бульварах
Ты не будешь уже свободным,

Где с рожденья друг другу любы
Все так явно и так случайно,
Где касаются наши губы
Только камня…