Страж света

Юлианна Сидорова
(по циклу "МБ")

Вот светлый страж стоит в дозоре,
Спокоен, светел – он грустит,
Он вечен, и в прекрасном взоре
Как легкий пух, наш век летит...
...Но тут в ночи возник суровый
С мечом и дархом мрака страж,
На стали пляшет блик багровый,
Вспылит воинственный кураж!
Вот звук прекрасных маголодий
И жадный, алчный звон меча,
Скрестятся тысячей мелодий,
И вспылит небо.
Сгоряча
В нем мрак вскипит железной кровью,
Но флейты звук разрушит зло,
И светлой, чистой богословью
Дарящей радость и тепло,
Крыло прекрасное покроет
Бесстрашно лезвие меча.
И мрак застонет, мрак завоет –
Погасла черная свеча!
И в небе, как в бескрайнем море,
Пустым оставив темный дарх,
Отметив эйдос в договоре,
Судьбы растает патриарх.
А мрачный страж, упав бессильно,
Вмиг потеряв свой черный дар,
На старый камень намогильный,
Сам вдруг провалится в Тартар.
...А эйдосы на небе снова,
Летят в желанный сад Эдем...
Там свет, там жизнь, сама основа
Любви и счастья без дилемм!
Там души сами выбирают,
Не стать ли ветром на Земле?
Или звездою догорают
В созвездиях в прозрачной тьме.
Не стать ли плодом райской кущи,
Не влиться ли каплей в ясный Дон?
Иль быть стрелою всемогущей,
Которой ранит купидон?
Решайтесь вы, пока вы живы,
Кем стать, чего достойным быть!
Душу продать ради наживы,
По-честному на свете жить?
Пока есть стражи с белой флейтой,
Пока твой эйдос сбережен,
С душою, светом обогретой
Ты будь спокоен. Ты спасен.
(18 февр. 07 г.)