Добрый грузчик Николаев

Сергей Смирнов-Ямбург
На Кронштадтском хлебзаводе
служит грузчик Николаев,
он с котами дружбу водит,
псы его встречают лаем.

Он зверьё, как братьев меньших,
никогда не обделяет,
он кумир детей и женщин,
добрый грузчик Николаев.

Голубям накрошит хлеба,
воробьям подкинет крошек –
и глядит в сырое небо,
весь красивый, весь хороший.

Он – поэт, каких немного,
потому и добр душою.
От чего же одиноко
сердце щедрое большое?

Но когда ему взгрустнётся,
но когда ему не спится,
словно гость, стучит в оконце
желтогрудая синица!

13.07.09