Питер и Ты...

Надежда Моглич
Дождь широким крылом спрятал Невский от взглядов людей,
Швырнул ветром листок – ярко-желтый кленовый к ногам…
А вокруг – раскрывают зонты и куда-то спешат все быстрей
Сотни важных мужчин и неброско накрашенных дам.

Я опять без зонта, в этот раз я промокну насквозь…
Но! Увижу несмелую радугу над мостовой,
Это слезы…а может быть, дождь? Мы ведь врозь…
Мы расстались (не знаю, надолго ль) с тобой…

Уезжай, пусть глаза твои серые помнит вокзал,
Теплоту твоих губ – ветер питерский вечно хранит…
Не забуду, как сакс над ночною Невою звучал
И холодный, хранящий дворцовые тайны, гранит.