8. Белый конь

Лина Огнева
Дорога петляла,
Вела в никуда
Искали родник,
Где святая вода.
Развалины церкви
Из машинных окон,
По полю один идет
Белый конь.

Палящее солнце,
Туман в голове,
Лишь грива серебрится
В сочной траве.
Тяну ему руку,
Гнет шею – поклон,
Меня приветствует
Белый конь.

Глажу лицо его,
Гляжу в глаза,
В них светлое небо
И волн бирюза.
Пьянящее солнце,
Но то был не сон,
Со мной разговаривал
Белый конь.