Набат. Плещется время вещее...

Дмитрий Мазин Гс
Плещется время вещее.
Мутных видений около
Голос, сомненья сеющий,
В небо вцепившись соколом,

Колоколом мятущимся,
Медью звенит набатною!
Нету пути обратного:
Ратного хлеба – бьющимся,
Брат на брата идущим всем.

Разве пророком станете?!
Рвётся сознанье хрупкое.
Не уберег я в памяти
Праведных слово чуткое.

Бедствий, неся зловещее,
Отзвук грядущий выдался.
Время настало вещее -
Голос из сердца вырвался.


(Ио, 16 сентября - 5 октября 2007 г.)