Обыкновеннейшее чудо

Екатерина Гуркина
Воск затопил пространство блюдца.
Как одинок каркас свечи!
Ты захотел ко мне вернуться,
Пока проклятья горячи.

Пока неистово и рьяно
Сжимала в пальцах звон стекла.
Пока походкой полупьяной
Уж к карнизу подошла.

А там, внизу, в асфальте сером,
Там где шумит вокзальный гул,
В границах городской вольеры,
Среди чудовищных акул,

Там, в загазованном и жутком
Подобии сухой земли,
Мы по часам, минутам, суткам
Беседы долгие вели.

Обыкновеннейшее чудо
Спасло тебя, спасло меня...
А блюдце превратилось в блюдо
И чад от свечки - в столб огня.

10.02.2001 г.