Снег кружится 2

Александр Спарбер
"Останься пеной, Афродита!" (О.Мандельштам)

Снова зима.
Снег, посмотри -
падает, тает.
Кружится и
через дома
перелетает.

Прямо с небес
падает вниз,
льется без меры,
времени без,
времени из,
из ноосферы.

Хлопья летят
звуков, стихов,-
крутит их ветер,
чуть шелестя
клочьями слов
и междометий.

Щебет и свист,
правду и ложь -
в кружево вяжет;
и, как ни тщись,-
не назовешь
именем даже.

Это - волна
в море без дна,
пеной покрыта;
только одна
пена, волна -
не Афродита.

А фонари
гасят огни
в белой Вселенной...
Не говори,
не говори -
будь только пеной.

1995 г.