В поля

Скайлилит
Как сегодня твоя земля
Расплескала живую воду,
Как ходила душа в поля
И искала в полях свободу.

Как туманы рвались в ветрах,
Как сжимались в кулак просторы,
Как мечты развевались в прах
И опять проникали в поры.

Как сцепились лазурь и мгла
В нескончаемом диком споре,
Как хотелось душе тепла
На холодном её просторе.

Но сегодня твоя земля
Расплескала живую воду,
И весной зацветут поля,
Обещая душе свободу.