Легенда о Храме. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Эту Легенду в Драматическом варианте читают все подмастерья и Мастер,
в слух, по очереди, сидя у костра на стройке, на собрании, куда приглашен главный герой.

Зодчий незримый Царского Храма,
Благословивший молот Хирама,
Камни и золото, мудрость и силу,
Мысль Демиурга себе подчинила.
Переработать много трудней
Зависть Богов и глупость Людей,
Первым хотелось, не зная страданий,
Взять в свои руки у малых Созданий
Волю Свободной Бессмертной Души,
Люди ж в неведеньи склонны грешить,
В призрачной жизни старит их труд,
Как они мыслят, так и живут.
Солнечной истины царственный жрец
Все суетою признал под конец,
Малая связка ключей Соломона
Тайны сложила у Царского трона,
Числа и Буквы на стенах горят,
Мастера руки Космос творят,
Каждая Буква на грани Кристалла
Золотом Истины в Мир заблистала,
Аурум, Олово, Медь, Серебро –
Мудрость Хирама в цыганском Таро,
Плюмбум, Железо, подвижная Ртуть,
Рудное Море – Эфирная Суть,
Молотом – Тау – Ключом всех Стихий,
Ждёт искупления сверженный Змий,
Чудо свершилось и страстью горя
Мастер уводит Невесту Царя.
Но смертоносна Царская ревность,
И подмастерья нарушили верность,
Тело зарыто, Акации куст
Красноречивей свидетелей уст,
Молот и Циркуль, Слово и Жест
Служат отныне принявшему Крест,
Мастер Хирам, предстоящий Кресту,
Тысячелетия служит Христу!
И не отпустят Дело и Слово
Вечную Душу из круга земного!