Пути к весне

Илана Арад
Меня разбудят капли лунного дождя,
И открывать пойду стучащейся зиме,
Где облако морозное, как тень вождя,
Окутает, войдя, туманом всё во мне.
Слабее запах сена, смолкли соловьи,
И день калачиком свернулся и затих.
В полоску превратились в небе журавли,
К весне сквозь белый снег теперь лежат пути.