Я тебе напишу

Алексей Чикин
Я тебе напишу, на яву и во сне;
Я тебе нарисую восход и закат;
Я тебя обниму, ты так нравишься мне;
Всё пойму, всё прощу, и увижу твой взгляд.

Я увижу всю нежность цветущего дня,
И всё таинство ночи, и прелесть огня;
Все просторы небес я увижу в тебе,
Там, где звёзды миров покорятся судьбе.

Там, где жизнь, там, где боль,
Там, где суть бытия.
Это путь, это роль;
Это – ты… это – я…