Осень, осень...

Сти-Шило
***

Осенний непогожий день
Горстями дождь в окно кидает
И ветер злобно завывает -
Из дома выйти просто лень ...

А может быть наперекор
В стихии выйти бездну эту ?
Сжав кулаки, в прощанье лету
И холодам назло в укор ?..

Пускай в бессильи стонет ветер,
Пусть треплет седину висков -
Погоды нет плохой на свете,
Ей нежных не хватает слов ...

Души мятежной буйство пусть
Сольётся с буйствами природы -
Вкусив весь разносол погоды
Дождями смыв тоску и грусть ...

Зачем лукавить и страдать ?
Тихонько хныкая в окошко -
Примите Божью благодать,
Умойтесь дождиком немножко !


Владимир Зайченко
===================