Маленькая крепость

Алексей Иешкин
Солнца нет.
Всего на два дня,
А я почему-то чувствую себя виноватым.
Тихий радиорок.
Едет свет,
Дорога в огнях,
Внизу деревья, как клочки серой ваты.
В клепсидре - песок.

Позвольте! Водой!
Должен быть он водой
Сквозь щель между настоящим и будущим!
Нет, не слышат…
Ну и черт с тобой,
Со мной
И всем-всем существующим.
Тучи на крыше.

Ливень грянет,
Пойдет сверху вниз
Сотни метров, секунд: капли-долгожители.
Мир стал замкнут.
Догорает лист бумаги. Каприз?
К черту все внешние раздражители!
Ливень – замок.

В центре – пламя.
Тот самый листок
Не желает – скорее не может стать пеплом.
Граница – вода,
Стала камнем,
Превратилась в песок,
Щель забита, не стало просветов
Между «сейчас» и «всегда».

16.06.2007.