Мир, цвета любимых глаз

Анда Антонова
Мир вокруг изменил свои краски -
Он теперь принял цвет твоих глаз.
Темно-серый - заботы и ласки
И прозрачный от редкости фраз...
Ранней осенью треплются нервы:
Не стальные, с краев - бахрома.
И не важно уже, кто был первым,
Кто спросил, кто ответил "да"...
Холод плачется, просится в душу,
Бьется в окна, стекает дождем.
Не впущу, обещанье нарушу -
Слишком долго дышала я в нем.
Слишком быстро он стал мне привычен,
Слишком просто ему я сдалась...
Я меняю себя. Постранично -
Чтобы в тон, чтоб под цвет твоих глаз...
Этот цвет петербургского неба,
Отраженного в толще воды.
Раствориться, исчезнуть в нем мне бы -
И всегда уже быть там, где ты.
Верность мыслей - в своем постоянстве:
О тебе, или лучше - о нас.
Я живу в параллельном пространстве -
В мире, цвета любимых глаз.