Для Д. Н

Алла Гуриненко
 
Нет! Больше меня не бросит
Никто! Никогда! Ты слышишь?
Смывает дождливая осень
Опавшие листья с крыши.
Смывает, несёт по парку,
По улицам мокрым кружит.
Уходишь? Давай! Не жалко!
Не думай, что ты мне нужен.
Не думай, что я заплачу,
Что буду просить остаться.
Теперь всё пойдёт иначе!
И можешь не сомневаться,
Я это решила точно!
Всё! Хватит! С меня довольно!
Останусь одна и точка!
Чтоб больше не били больно.
Теперь уж меня не бросят!
Я этот урок заучила…

Какая дождливая осень…
Опять мне глаза намочила…