Зачем любить?

Артём Уваров
За что отдаться нам любви?
За деньги, за машину, дачу?
Она такая, се ля ви!
Вернуть бы нам хотя бы сдачу.
Вернуть хотя бы часть за нервы,
Потраченные в ходе споров –
Кто больше любит, кто где первый,
Кому попридержать свой норов.

Зачем любить, блюсти каноны
Любви средневековой знати –
Молиться, целовать иконы…
За тем темно, и стук кровати!
Зачем скрывать свои желанья?
Их греть тихонько за душой,
Растить и ждать их созреванья.
Потом открыть, а плод гнилой!

Зачем любить, любить и плакать?
(Не слёзы ведь любовь питают)
Со страху постоянно дакать.
Не замечать как чувства тают.
А без ума зачем любить?
Или зачем любить со страху?
С любовью милого тащить
За волосы вперёд, на плаху!

Зачем иллюзией идеала
Кормить друг друга с ложки чайной?
Задумайтесь, жизнь слаще стала,
Но сколько ложь пробудет тайной?
Пока следите – всё нормально.
Не уследили – всё, конец!
Разбито сердце и печально,
Не тянет больше под венец.

Печально это, Уильям прав
Ведь сколько пар любви отдались…
Союз их был увы не здрав,
И вскоре все они распались.
Но всё же как, зачем любить?
Ответов может быть без счёта:
Друг друга за нос поводить,
Чтоб жить с улыбкой идиота.

Прожить мгновенья, воспарив,
Потом упасть вниз тюфяком!
Отдать себя, всё раздарив.
В итоге жить холостяком!
Неважно, важно лишь одно –
Любить кого-то всем нам нужно.
Жаль, что не каждому дано
С любовью жить счастливо, дружно.

Уваров Артём, 17.09.2007