В полушаге от... Галина Беспалова-Фёдоров Рафаил

Фёдоров Рафаил
В полушаге от...

Галина Беспалова http://stihi.ru/2007/08/12-64
 
«Осточертел извечный морок:
работа - дом,
работа - дом...
Желанье перемены скорой
и невозможность -
напролом.
Навязчивая серость будней.
Всё на потом.
А что потом?!
И в сумерки под дождик нудный -
на пять минут...
не под зонтом.
И - к облакам. Как можно выше...
Не продохнуть -
горчинкой ком.
А что же выше? Только крыши.
По самой кромке -
босиком,
как по настилу эшафота.
А дождь стеной,
сплошной стеной.
И в полушаге от... полёта
взметнутся крылья
за спиной».

======================

Казалось бы: осточертела.
Такая жизнь! Работа-дом.
Вчерась, чего-то захотела
Душа. Оставил на потом.

 Ну, то бишь – на сегодня. На работе
Я вирши все свои творю.
А дома – быт. В другой заботе.
И дома музе не пою.

 К чему я это? Дома – будней серость.
А на работе – мыслей шквал!
Да, даже, если б, захотелось,
Я б, так не смог! Ведь подпевал

 Под звуки лиры я лишь в тишине.
 Евтерпа напевала мне.

Пылинки шорох дома – грохотом казался!
Я выпадал из образа мгновенно!
И музы дух сейчас же испарялся!
Я ощущал попеременно…

 Все мысли винегретом сновидений.
И сложно было в образ их собрать.
Досуг восславься на работе! Без предубеждений.
С недавних пор мне на работу весело шагать!

 ...Фёдоров Рафаил. 17.09.2007г...