Галина Беспалова-Фёдоров Рафаил

Фёдоров Рафаил
17.09.2007г. Нежданная гостья
 
Галина Беспалова http://stihi.ru/2006/10/14-36

"Раздалось среди ночи: тук-тук…
Кто стучится настойчиво в дверь?
Это гостью нежданную вдруг
Занесло. Ну не гнать же теперь.

 За спиной ее – ливень стеной,
Струйки капель дождя на щеках
И очей огонёчек шальной...
Где-то видела. Может быть, в снах?

 На плечах - золотой палантин -
Знать, у гостьи изысканный вкус.
А на шее из гроздей рябин
Рдеют нити рубиновых бус.

 Озорно подмигнула: «Привет!»…
«Кто ты, милая?» – молвила я.
И она улыбнулась в ответ:
«Не признала? Я – Осень твоя»."
...Галина Беспалова...

-----------------------------

Чуть попозже ко мне приходи.

Раздалось среди ночи: тук-тук…
У Морфея я был. Но услышал.
На Олимп я взбирался. Подруг…
Что поделать? Спустился я. Вышел.

 С неохотою я покидал
Царство то. Ведь почти уж взобрался.
Вот те, раз! Если честно – не ждал!
Кто ты, милая? Я постарался

 Всех припомнить подруг. Не признал.
Но не всех я воочию видел.
Что? Ты осень моя? Не гадал…
Что такая! Предвидел…

 Что однажды ко мне ты придёшь.
Погоди! На Олимпе столь дел!
Я к Евтерпе. А ты подождёшь!
Там не всем я сказал, что хотел.

 Всех богов я хотел вознести.
Муз, аж – девять! Ко всем ведь придти
Я строкою хотел. Всех восславить.
И десятой чуток предоставить.

 Рассказать о себе не успел.
 Так, что ты погоди. Столько дел!

Сколь мне надо? Полвека. Не боле.
Да, пока я их всех обойду…
И дороги не знаю. Лишь в школе.
Что-то помню, читал. Не найду.

 Я всех сразу. Так, ты погоди.
 Чуть попозже ко мне приходи.

....Фёдоров Рафаил....

Спаржа - королевский овощ для десятой музы Французы полагают, что существует десятая муза - Гестерия, которая является покровительницей наших вкусовых ощущений и наслаждений.
http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=14764