Я бесконечно благодарен маме

Рашад
Я бесконечно благодарен маме
За то, что жизнь свою так просто, так легко
Она всегда делила между нами,
Себе не оставляя ничего.

Я помню детство, вечные скитанья,
Жилищный нескончаемый круиз…
Сейчас горчат меня воспоминанья,
Тогда меня так веселила жизнь.

Тогда мне все мерещилось забавой.
И лишь теперь я начал понимать,
Какой ценой спала нас от канавы
Не Матерь Божья – Труженица Мать!

Тогда естественным казалось все на свете.
И то, что мясо в нашем доме – редкий гость.
И если есть – его съедают дети,
А мать кладет в свою тарелку кость.

Тогда я думал: нет отцов хороших!
И я отцовской ласки не искал.
Тогда на мир смотрел я много проще,
Да и наверно много больше знал.

На все вокруг теперь сменились взгляды,
Но знал я прежде, знаю и сейчас,
Что в мире самая большая радость,
Когда есть мамы любящие нас.