Осенний сплин

Генрих Фарг
Курился фимиам невыносимо рдяно –
Светило утопало в собственном соку,
Кружилось, извиваясь пьяно,
Прильнув к небесно-млечному соску…

Хрупка хрустально усыпальница:
Вздымаются окрест осины,
Устало трепыхая пальцами,
Ловящими осенне-синий,

Благоухающий немного прело,
Мертвяно-девственный туман.
Упадочный, гробнично-спелый
Играл деструкции канкан…

Мертворождённых колоннад
Нагромоздились кожистые своды,
Сооружая мглистый зиккурат
Фантомно-демонической породы…


Кишечно-заворотный, резкий спазм,
Сдавило брюхо, природа поперхнулась,
По лесу разложился дурно пахнущий оргазм,
Природа завопила… и, наконец, проснулась!