с девятого вниз

Алиса Качурина
перроны уже опустели, пусты тротуары,
устали от нервных прохожих похожие строчки,
я так говорю не от злости, я тоже устала,
и тоже хочу наконец-то поставить здесь точку.
давай по-хорошему, если пока что не больно,
а то еще капля, и я сквозь стекло улечу
с девятого вниз. и тогда только буду свободна,
и губы так близко, но - слышишь? - я их не хочу!
и пачка за пачкой, и пальцы воняют от дыма
и волосы мокрые, губы искусаны в кровь,
запомни: мне много не надо от жизни, мой милый,
и мне не нужна никакая твоя любовь!
и к черту посуду, кричи, и пусть слышат соседи,
я в двери твои никогда еще раз не войду,
ты слышишь стук сердца? ты знаешь, он кажется бредит,
считая, что я до сих пор тебя страсно люблю!..

люблю. не смотря на цвет кожи, движенья и звуки,
которые счас перепонки мои разрывают,
за то, что любовь моя - пытка, любовь моя - мука,
но знаю, что более сильной любви не бывает!!!!!