Кредит доверия

Лидия Межина
Кредит доверия,
Добыть его не просто.
Закрыли двери мы,
Ответов нет, вопросы.
Вопросы в воздухе
Повисли без ответа.
Хоть люди взрослые,
Ранимы мы как дети.
Откроешь душу,
А туда цинично плюнут.
И сплетни слушать,
Безусловно, любят люди.
Растопчут чувства,
Ненавязчиво, со смехом.
На сердце пусто,
Коль доверие задето.
Задето ветрено,
Беспечностью людскою.
Кредит доверия,
Гарант ли он покоя?
Покой и искренность
Процентом не измеришь,
Хотелось в жизни бы
Доверия, доверия…