Неразделенное

Лариса Васильченко
Проверяет Сентябрь за столом
Беззаботного лета остатки
В только начатых школьных тетрадках
В сочинениях первых о том,

Как охапкой воздушных шаров
Улетели каникулы в небо…
Сентябрю полежать на тахте бы -
Он расстроен, почти нездоров:

Видел он, из метро выходя,
Как бредёт по промокшей аллее,
От смущенья листвой розовея,
Его Осень в объятьях Дождя…

Долго шел он угрюмо пешком,
В сотый раз вспоминая украдкой
То, как Дождь ей сквозь русую прядку
Виртуозно шептал на ушкО.