Страна камней

Екатерина Вилкс
Там, где воды продлили до дна высоту берегов,
Где стоит тишина без намека на жизнь и на звук
И не слышно рассыпанных в числах и датах веков, -
Там нет встреч, и, что главное, смутных, дождливых разлук…

Растворенные тени скользящих богов – облаков
Нежным сумраком лижут завалы изрубленных скал…
Спящих гор в равнодушное небо летящий остов
Обхватил горизонт и безжалостно взор оборвал…

…Этот каменный край заполняет тяжелые сны,
Лабиринты раздумий и мысли о смерти и тьме…
Нет дороги, ведущей из странной проклятой страны,
Где нет места ветрам и смеющейся юной весне.