Вот и дома сквозь пожухлый мох...

Алекс-Алекс
Вот и дома сквозь пожухлый мох
Вылезли, слизью блестя на крышах.
Радиомузыкой щелк замок -
Словно подманивает поближе,
Щупальца с Jacobs-ом отрастив
В ноздри к зевающим почтальонам.
Вот и зима сквозь твое "прости"
Конницей скачет краснознаменной.

Вот и в окне, как в немом кино -
Страсть и смирение, жест и воля, -
Где путешествуют эти двое,
Будто на плотике надувном...